首页 新闻频道 外媒看宁德

[东南网]探省运会游泳馆:高标准打造 掀起全民健身新高潮

2018-09-30 16:22 来源:东南网

航拍霞浦游泳馆,外形如波浪,寓意神秘的海洋。

东南网 顺着沈海高速向霞浦县行进,刚下高速,左手边有一座外观银白的现代化建筑十分抢眼,从外部看,显得霸气、高大上。这是霞浦县又一地标性建筑、国家乙级标准游泳馆——霞浦游泳馆。

游泳馆按国家乙级标准打造

记者了解到,该游泳馆是第十六届省运会的运动场馆之一,承担着游泳和跳水比赛任务。游泳馆位于霞浦城区高速公路出口北侧,占地面积48.7亩,总投资1.6亿元,于2018年2月底竣工。游泳馆项目建筑面积约1.63万平方米,按照国家乙级标准设计,拥有1500个座位。

走近游泳馆,这座白色的建筑吸引着众人的目光,银白色的外观看上去科技感十足,外形采用别具一格的“波浪”形状,代表了神秘浩瀚的海洋,与霞浦的滨海城市气质相称。

在游泳馆内,记者看到,整个场馆高大敞亮,池水干净清澈,现代气息十足,目之所及可见闽东山海文化和现代科技交融在一起。

据游泳馆运营方负责人邵登禄介绍,该馆平面呈矩形,长117m、宽86.7m,为地上二层、地下一层的钢筋砼框架结构。地下层为跳水池、比赛游泳池、消防水池及机房设备;平面首层为中心赛场、热身池、办公区、裁判工作室、观众席、媒体席,以及消防控制室、空调机房、柴油发电机房、消防水池泵房等辅助用房。

值得一提的是,该游泳馆采用国际标准24小时水循环消毒设备,配备国家标准恒温加热系统、地暖设备,是目前全国县级内配备一流的游泳馆。

此前,该游泳馆已经承接了第十六届省运会(青少部)游泳预选赛暨青少年游泳锦标赛、第十六届省运会跳水测试赛和第十六届省运会(青少部)跳水比赛,许多首次进馆的观众都被它的“高大上”的颜值所吸引。

霞浦游泳馆内标准的10泳道比赛池。

男女老少均能找到合适泳池

“和其他游泳馆相比,霞浦游泳馆最大的特点就是拥有4个功能各不同的泳池,可以满足各种人群的需要。”霞浦县文体新局局长汤鸣广称,除了省运会跳水池外,游泳馆内还有10条标准泳道的比赛池,用于本次省运会的正式比赛,而游泳训练池则拥有5条泳道,用于运动员的赛前热身。

为了满足更多游泳爱好者的需求,游泳馆还建有不规则儿童池,和标准泳池相比,这个泳池水深较浅,水深为0.4米~1米。

“无论男女老少,在霞浦游泳馆均能找到合适的泳池。”汤鸣广说,对于普通市民来说,比赛池深度是标准深度,且泳道众多,面积大,适合所有游泳爱好者。而游泳训练池的水深相对较浅,适合用于游泳培训或者初学者。

“游泳馆以一流的硬件设施和运动条件,将为省运会比赛及全民健身提供更加优质的服务。”汤鸣广表示,游泳馆虽然作为承办省运会比赛的场馆,但该场馆的主要功能还是全民健身,用于服务市民的健身需求。

据了解,除了承接跳水、游泳比赛,霞浦县作为承办比赛项目最多的一个县(市、区),还承担着本届省运会帆船、帆板、沙滩排球和青少年乙组足球等比赛。10月20日至25日,第十六届省运会游泳比赛将在霞浦游泳馆举行。(记者 叶伏国)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区

友情链接:那款交友app靠谱  交友聊天相亲app源码  2017最火交友app  交友源码app  网易同城交友约会app  什么app视频交友  好一点的交友app  真爱交友app是真的吗  同城交友app真的假的  国外交友app  2017交友app排行  app聊天交友在线约  女同用的交友app  熟女交友app  推荐几款靠谱的交友app  交友app怎么开发  什么交友app比较靠谱  陌生交友app  大学生最流行交友app  聊天交友app花钱