首页 新闻频道 宁德新闻

我市3人入选全省“最美人物”候选人

2018-10-11 09:51 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁)2018年度福建省践行社会主义核心价值观“最美人物”推选活动日前启动,进入网络投票阶段。记者了解到,我市此次有3位市民入围候选人,市民快来为家乡“最美人物”投上一票吧!

据了解,投票活动于10月8日0时开始,截止至10月23日24时。我市的入围候选人分别为:最美教师候选人陆桂梅、最美扶贫人候选人苏文达、最美社区工作者候选人黄丽烽。想为家乡“最美人物”投上一票的市民,可关注“福建故事”微信公众号参与网络投票。

陆桂梅,女,1967年出生,宁德市屏南县路下中心小学教师。1984年参加工作,从教33年来,她把整个身心都献给了教育事业,长期扎根乡村教育事业,努力提高自身教学能力,倾注于对学生的关爱和栽培。由于多年的过度劳累和长时间的身体严重透支,2015年7月,她被确诊患了甲状腺癌、肾结石,但她从不松懈教育教学工作,忍着疼痛,坚持上岗,备课、上课、改作业,每一个环节都一丝不苟,得到学生的高度好评。

苏文达,男,1972年出生,中共党员,周宁县七步镇苏家山村党支部书记。2009年,苏文达从上海返乡创业并当选村主任,2012年起任村支书。返乡后,苏文达致力打造“种、养、加、游”为一体的生态立体农业。苏家山游客数已突破40万人次,人均增收3000多元,成功走出一条“农旅融合,产业扶贫”的脱贫路子,真正实现自主造血。

黄丽烽,女,中共党员。2000年参加社区工作,现为宁德市蕉城区蕉北街道培英社区党支部书记。她组织社区党员干部结对子、开通“一键通”、设置“便民服务岗”、发放便民服务卡等,特别是为独居、空巢老年人等居民提供生活便捷服务;协调设立警务室,组织社区治安、调解等综治平安队伍(3支50余人),开展居民“身边平安”活动,社区平安得到守护。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区

友情链接:app聊天交友在线约  搜附近交友app  交友软件排行榜app  英语交友app排行榜  聊天交友app官网  交友app软件功能  诱导交友支付app源码  同城交友app真的假的  韩国交友app推荐  同城交友app骗局  app聊天交友在线约  当前最火的交友app  寂寞交友app靠谱吗  派派交友app骗局  同城交友app推荐  国内专业女女交友app  同志交友app  交友app软件有哪些  国外交友app  楚雄交友app下载