首页 县市频道 福鼎新闻

女子借款代购欠11万元拒还 法院“限制出入境”让其主动还款

2018-10-11 10:47 来源:宁德网 陈健,刘常娟

宁德网消息(宁德晚报记者  陈健  通讯员  刘常娟)  林某是一名职业代购,常常往返于各国间帮客户海淘货品。原本只要拿着护照、签证便可办理出入境手续,近日林某在前往某国时却被出入境管理局告知已被限制出境。

原来在2015年2月,因代购资金短缺,林某向朋友小陈借了11万元救急。小陈当时没多想便先后将11万元借给了林某,约定每月按2%的借款利息。借款后两年时间里,林某仅支付了一个月利息便杳无音讯。

2017年3月,小陈诉至法院,要求林某还清欠款。经审理查明,福鼎市法院一审判决林某偿还小陈借款11万元及利息。林某不服判决提出上诉,最终还是得到“维持原判”的判决结果,但林某仍旧不履行法院生效判决确定的义务,小陈最终向法院申请强制执行。因林某已出嫁韩国,代购商品常常行踪不定,难以确定她的行踪,且法院多次联系林某主动还款均遭到拒绝。

化妆品、奢侈品、高档消费品……这些是林某经常在朋友圈里晒的物品。也正是这些东西让福鼎市法院执行员动了“心思”,出于林某的职业特殊性,执行员想到运用“限制出入境”这个杀手锏让林某主动还款。随后,执行员联合出入境管理局限制了林某出国,于是隐匿行踪已久的林某也终于现身。

据悉,目前林某因拒不执行法院生效判决,已被法院以涉嫌拒执罪移送公安机关。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区

友情链接:交友源码app  婚恋交友平台app  女同拉拉交友app  h交友app  交友app是骗局吗  交友最火热的app  les拉拉交友app下载  婚恋交友app官网  靠谱的交友app有哪些  同城交友app有哪些  和外国人交友的app  最火的交友app怎么用  2015婚恋交友app排行榜  交友中心app押金退吗  交友app是骗局吗  富人都用什么交友app  holle语音交友app  免费交友app排行榜  真爱交友app是真的吗  交友约炮app排行榜